2021.01.03 SHOP NEWS
お正月限定メニュー登場!
◆ 終了しました ◆
B1. HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_est -CAFE-

WITH HARAJUKU B1「HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_est カフェ」では、 2021年1月1日(金)~3日(日)まで、お正月三が日限定のメニューが登場します。

お正月INARI

イートイン:2,500円(税抜)お味噌汁付き
テイクアウト:5,000円(税抜)福岡県大川の職人さん手作りの木箱入り

伝統的なおせちの余韻をまとった INARI(いなり)のお重です。
料理人が吟味した国産の上質な食材を使用。新年を迎えるにふさわしい雅な 6 品目をご堪能いただけます。
福岡県大川の職人手作りの箱は、小物入れとしても長くお使いいただける上質な仕上がりです。

【内容】
①うなぎ伊達巻
鹿児島県産うなぎと、卵の香りがふわっと広がる自家製ミニ出汁巻に、
山葵を効かせた野沢菜入り酢飯を合わせました。

②鮑
活け蝦夷鮑を 3 時間かけてふっくらと火入れ、新鮮な肝の
ソース、海苔、柚子酢飯。アクセントで紅白なますを入れています。

③ローストビーフとフォアグラ
お店で提供しているローストビーフ重と同様、九条ネギ、柚子大根、
鰹節昆布佃煮を交互に重ねています。ポルト酒を絡めたフォアグラのコンフィと
牛肉のロッシーニ仕立てをイメージしております。

④野菜の筑前煮
食材はすべて国産を使用し、蓮根、牛蒡、人参、里芋、大根を椎茸と昆布出汁で煮含め、
甘辛く煮た干し椎茸と、彩りの絹さやを乗せて、仕上げました。

⑤鴨蕎麦巾着
年越し蕎麦のイメージで、鴨の自家製生ハムと、信州蕎麦を
鳥居醤油のだしつゆで味付けした INARI で包んでおります。
新しいスタイルの INARI です。

★ 車海老の旨煮
熊本県産、活け車海老の頭から出る出汁の旨みと味醂、
薄口醤油を絡めて艶よく仕上げています。

お汁粉

イートイン: 800円(税抜)お茶付き
テイクアウト:500円(税抜)

北海道産小豆を贅沢に使用した、新年にほっこり温まる甘みたっぷりのおしるこです。
店内では焼きたてのお餅を添えて、テイクアウトではもっちりとした白玉と共にお召し上がりいただけます。

お正月も皆様のお越しをお待ちしております!

提供期間 2021年1月1日(金)~3日(日)
※営業時間はこちらからご確認ください
公式ページ https://japancityguide.jp/ja/harajucross/
公式Instagram https://www.instagram.com/harajucrossjmc_est/
Translate »